Экономическая теория учебник и практикум для академического бакалавриата - Алпатов Г. Е. Геннадий Евгеньевич (Бакалавр. Академический курс)
В учебнике рассмотрены теоретические основы поведения потребителей и производителей, их взаимодействие на рынках, особенности факторных рынков, фиаско рынков и государственное регулирование, макроэкономические переменные и макроэкономическое равновесие, фискальная политика, банковская система и монетарная политика, агрегированные модели рынков благ, денег и труда, теория циклов, проблемы международной торговли и глобальных финансов.Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов гуманитарных факультетов высших учебных заведений, преподавателей, а также практических работников, интересующихся экономической теорией.