Ч. 2 : С 1917 года по начало XXI века; Экономическая история России (2016, 2016)
Издание состоит из двух частей. В первой части рассмотрена экономическая история России с древнейших времен до 1917 г. Раскрыт предмет экономической истории как науки, охарактеризовано ее место в системе экономических знаний и в подготовке специалистов. Рассмотрено экономическое движение общества, его особенности на различных этапах, закономерности трансформации, взаимосвязи с другими сторонами социальной жизни. Видное место отведено анализу своеобразия экономического развития страны, освещены его причины и последствия.Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов высших учебных заведений экономических специальностей, завершающих изучение общетеоретических экономических дисциплин после курсов экономической теории и истории экономических учений. Представляет интерес для ученых и специалистов в области экономической теории и истории.