Экономическая безопасность: учебник и практикум для вузов - Уразгалиев В. Ш. Владимир Шайхатович (Специалист)
В учебнике рассматриваются теоретические основы концепции экономической безопасности как важнейшей составляющей национальной безопасности страны, показаны основные тенденции и противоречия в обеспечении безопасности ключевых сфер российской экономической системы — финансовой, денежно-кредитной, энергетической, транспортной, продовольственной. Отдельные главы посвящены региональным и социальным аспектам формирования экономической безопасности Российской Федерации, а также экономической безопасности предприятия.Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов высших учебных заведений экономического профиля, аспирантов, преподавателей, может быть полезен слушателям курсов переподготовки и повышения квалификации, а также всем, кого интересуют проблемы экономической безопасности страны.