Финансовые рынки и институты: учебник для прикладного бакалавриата - Михайленко М. Н. Михаил Николаевич (Бакалавр. Прикладной курс)
Изложены понятие финансовой системы, ее назначение. Дана характеристика функций финансовой системы. Подробно рассмотрены основные элементы финансовой системы — финансовые институты, а также виды ценных бумаг. Представлены структура финансового рынка и классификация рынков в зависимости от различных факторов. Среди институтов финансового рынка внимание уделено банкам и биржам. Приведены основные участники каждого из рынков, составляющих финансовый рынок, а также финансовые посредники (брокеры, дилеры и т.д.) и его инфраструктура. Отдельный параграф посвящен вторичному рынку ценных бумаг. Главы содержат контрольные вопросы и задания, а также темы рефератов. Новое издание дополнено самостоятельным практикумом.Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для бакалавров, магистров и аспирантов, обучающихся по экономическим специальностям. Представляет интерес для всех, кто занимается проблемами инвестиций свободных денежных средств в ликвидные активы.