Управление финансовыми рисками: учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры - Хоминич И. П. Ирина Петровна; Пещанская И. В. Ирина Владимировна (Бакалавр и магистр. Академический курс)
Учебник подготовлен коллективом кафедры «Управление рисками, страхование и ценные бумаги» ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова».Представлены теоретические аспекты управления финансовыми рисками, рассмотрены современные методы, процедуры и технологии управления финансовыми рисками. Раскрыты особенности управления финансовыми рисками в различных сферах экономики — на предприятиях реального сектора, в банках, страховых компаниях, у профессиональных участников рынка ценных бумаг, а также управления финансовыми рисками государства. Каждая глава учебника снабжена практикумом, в который входят задачи и задания, составленные на основе обобщения практического опыта управления финансовыми рисками финансовых и нефинансовых организаций, органов государственного управления.Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для бакалавров и магистров экономики и менеджмента, обучающихся в высших учебных заведениях по программам первой и второй ступеней высшего образования. Будет полезен финансистам предприятий реального сектора экономики, специалистам банков, страховых компаний, профучастников рынка ценных бумаг, организаций сектора государственного управления. Рекомендуется также аспирантам, докторантам, научным сотрудникам высших учебных заведений и научно-исследовательских организаций.