Управление изменениями: учебник и практикум для академического бакалавриата - Коротков Э. М. Эдуард Михайлович (Бакалавр. Академический курс)
Курс «Управление изменениями» играет особую роль в профессиональной подготовке современного менеджера. Он предназначен для формирования установки видеть, отслеживать и оценивать необходимость внесения изменений в свою профессиональную деятельность и содержит необходимые знания для успешного осуществления этих изменений.В учебнике большое внимание уделяется логике построения концепции. Это способствует лучшему усвоению учебного материала, увеличивает его практическую ценность. Исходной позицией всех рассуждений об изменениях принято понимание того, что управление организацией может быть ориентировано лишь на реализацию установленных функций деятельности. Но сегодня особенно важным становится видение потребностей в изменениях и возможностей их реализации, не нарушающих деятельность организации, но обеспечивающих последовательное и успешное ее развитие.В конце глав учебника для закрепления знаний студенту предлагается практикум, включающий вопросы для обсуждения темы и подготовки письменных заданий, рекомендуемые темы рефератов, практические задания, кейсы.Учебник соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов, обучающихся по направлению «Менеджмент», а также практических работников.