Теория межкультурной коммуникации: учебник и практикум для академического бакалавриата - Таратухина Ю. В. Юлия Валерьевна; Безус С. Н. Светлана Николаевна (Бакалавр. Академический курс)
В учебнике раскрыты теоретические вопросы межкультурных коммуникаций, такие как специфика вербального и невербального общения, основы кросс-культурной психологии, кросс-культурного менеджмента, особенности образования в кросс-культурном контексте и др.Теоретическая часть учебника дополнена вопросами для самопроверки. В конце учебника приводится практикум, содержащий задания для групповой работы студентов и тест на знание особенностей межкультурных коммуникаций.Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Книга предназначена для студентов гуманитарных направлений, а также для всех, интересующихся проблематикой межкультурного общения.