Стратегический маркетинг: учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры - Пашкус Н. А. Наталия Анатольевна (Бакалавр и магистр. Академический курс)
Учебник посвящен изучению перспектив применения концепции стратегического маркетинга в деятельности организаций и экономических субъектов самых разных типов. Предложенная для обсуждения концепция позволит рыночным субъектам наилучшим образом соответствовать требованиям современной глобальной быстро меняющейся экономической среды и находить свой путь обеспечения высокой конкурентоспособности и эффективного продвижения. Стратегический маркетинг нацелен не только на поиск стратегии удовлетворения текущих потребностей целевых потребителей, но и на выявление таких проблем, которые в будущем станут основой важных потребностей выбранных целевых групп и смогут быть наилучшим образом удовлетворены с помощью выбранной стратегии.Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям.