Социальные коммуникации. Психология общения учебник и практикум для академического бакалавриата - Болотова А. К. Алла Константиновна (Бакалавр. Академический курс)
В учебнике рассмотрены основные виды и особенности многообразных социальных коммуникаций человека, сопровождающих течение всей его жизни. Особое место уделено анализу эффектов и феноменов социальной коммуникации, проблемам деструктивных факторов и трудностей процесса развития социальных контактов. Проанализированы рациональные пути диагностики и развития коммуникативной компетентности, тренинги базовых коммуникативных умений.Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов высших учебных заведений, аспирантов, слушателей курсов повышения квалификации, а также различных специалистов, обучающихся по программам профессиональной переподготовки и дополнительного образования, преподавателей гуманитарных специальностей высших учебных заведений, а также всех читателей, интересующихся данной проблематикой.