Региональная экономика и управление развитием территорий: учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры - Ильина И. Н. Ирина Николаевна; Леонард К. С. Кэрол Скотт; Лопатников Д. Л. Дмитрий Леонидович; Хорева О. Б. Ольга Борисовна; Прокопов Ф. Т. Федор Тимофеевич (Бакалавр и магистр. Академический курс)
В учебнике рассматриваются теоретические основы регионального экономического анализа и управления, региональной диагностики, бюджетный федерализм и региональные расходы, природно-экологические основы регионального развития и управления, а также особенности управления социально-трудовой сферой, планирования и управления развитием территорий, конкурентоспособность территорий и региональная имиджевая политика.Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов бакалавриата и магистратуры по направлениям подготовки «Экономика», «Менеджмент», «Государственное и муниципальное управление», исследователей в сфере региональной экономики и политики, экономистов и специалистов-практиков.