Психология лидерства: учебник для бакалавриата и магистратуры - Ильин В. А. Валерий Александрович (Бакалавр и магистр. Академический курс)
Учебник посвящен феномену лидерства в современном мире. Проанализированы основные методологические проблемы, связанные с изучением лидерства в полидисциплинарном контексте. Изложены традиционные и инновационные подходы к исследованию лидерства в психологии и смежных гуманитарных дисциплинах. Особое внимание уделено диалектике лидерства и руководства в контексте организационного развития. Представлены алгоритмы и базовое методическое обеспечение деятельности психолога-практика, связанной с развитием лидерского потенциала управленческих кадров, обеспечением разработки и реализации программ стратегического развития организации, интеграцией функций руководства и лидерства.Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования четвертого поколения.Для студентов, обучающихся по программам бакалавриата и магистратуры, а также специалистов-практиков в области оргагшюционного консалтинга, бизнеса, управленческой деятельности.