Новейшая история стран Европы и Америки: учебник для академического бакалавриата - Пленков О. Ю. Олег Юрьевич (Бакалавр. Академический курс)
Учебник представляет курс всеобщей истории, охватывающий период с Первой мировой войны до наших дней. Его главной особенностью является предпочтение проблемного подхода (в противовес привычному страноведческому принципу) к рассмотрению исторической эволюции в представляемый период. Дело в том, что современность во все растущей степени характеризуется взаимозависимостью, тесным общением, обменом информацией, людьми, экономическим сотрудничеством, и эта тенденция требует четкого и ясного акцента на том общем, что побуждает разные культуры и цивилизации к обмену, взаимопониманию, открытости. Именно проблемный подход в комбинации с анализом наиболее характерных особенностей эволюции отдельных стран и обеспечивает понимание исторического процесса как закономерного движения по пути растущей глобализации.Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов, аспирантов, слушателей факультетов повышения квалификации, преподавателей юридических вузов и психологических факультетов, а также для работников правоохранительных органов (следователей, прокуроров, судей, сотрудников органов юстиции), адвокатов, судебных психологов.