Ч. 1; Методы принятия управленческих решений (2016, 2016)
В учебнике комплексно рассмотрены важнейшие теоретико-методологические и практические вопросы принятия управленческих решений, включая инновационные решения. Через призму инновационной деятельности изучены главные понятия управленческого решения, определена роль принятия решений в управлении, раскрыто содержание системного анализа как методологической основы принятия решений в условиях неопределенности, проявление которой во многом характеризует кризисные ситуации.Уделено внимание методическому обеспечению процесса принятия управленческих решений, дана характеристика наиболее часто используемым при этом методам. Отдельные главы посвящены прикладным вопросам.Издание представлено в двух частях. В первую часть входят главы 1 —7, во вторую — 8—13.Учебник соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образованияДля студентов высших учебных заведений, обучающихся по программам МВЛ, и аспирантов, может быть полезен также предпринимателям и менеджерам, которые стремятся использовать в своей практической работе современные концепции и методы подготовки и принятия управленческих решений.