Международный финансовый менеджмент: учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры - Шимко П. Д. Петр Дмитриевич (Москва, Юрайт, 2016)
Рассмотрены основные проблемы финансового менеджмента международной компании: валютно-финансовая среда международного бизнеса; оценка стоимости активов, капитала и компании: инвестиции международной компании в базовые и производные ценные бумаги, а также в реальные активы; управление оборотными активами. Наряду с традиционными методами оценки инвестиционных проектов изложена альтернативная технология их обоснования — метод реальных опционов. Строго формализованное, но вместе с тем наглядное и доступное представление материала обусловливает заинтересованное изучение теории финансового менеджмента в условиях международного бизнеса. Содержит примеры, иллюстрирующие реальную практику принятия эффективных управленческих решений, а также контрольные задания, позволяющих развить навыки управления международными компаниями.Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.Для бакалавров, специалистов, магистров, аспирантов, менеожеров компаний, а также всех, кто интересуется проблемами современной международной экономики.