Международный менеджмент: учебник для бакалавров - Темнышова Е. П. Елена Петровна (Бакалавр. Базовый курс)
В учебнике рассмотрен мировой рынок в целом в своем историческом развитии, выделены его современные особенности, определены причины интернационализма бизнеса и роль международного менеджмента в интернационализации компании. Показано развитие международного менеджмента в России. Особое внимание уделено управлению внешнеэкономической деятельностью предприятия, вопросам ценообразования на мировом рынке, внешнеэкономическим сделкам и страхованию внешнеэкономической деятельности. Хорошо структурированный материал позволяет получить теоретические знания по международному менеджменту, овладеть логикой интернационализации бизнеса, развивает умение представлять информацию различными способами: текстовым, табличным, графическим. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям.