Международные валютно-кредитные отношения. Практикум: учебное пособие для академического бакалавриата - Оглоблина Е. В. Елизавета Валентиновна (Бакалавр. Академический курс)
Практикум состоит из десяти тем, соответствующих содержанию учебника «Международные валютно-кредитные отношения» под ред. проф. Л. Н. Красавиной, и таким образом может эффективно использоваться при организации работы над учебно-методическим материалом, изложенным в нем.Задания каждой темы практикума сгруппированы в три части, что отражает компетентностный подход, положенный в основу его написания. Задания первой части направлены на систематизацию теоретических и методологических знаний о международных валютно-кредитных отношениях (МВКО) и представлены различными видами тестов и вопросов. Задания второй части способствуют формированию компетенций в сфере научно-исследовательской работы в области МВКО и включают в себя подготовку аналитических записок, обзоров, тематику эссе и рефератов и др. Задания третьей части направлены на развитие компетенций в сфере практического применения знаний о МВКО и содержат актуальные кейсы и вопросы к ним, различные интерактивные формы заданий, как то: панельные дискуссии, ролевые игры, круглые столы и др.Практикум написан в соответствии с актуальными требованиями Федерального государственного стандарта высшего образования по направлению «Экономика».Для студентов, магистров, преподавателей вузов, слушателей учебных центров послевузовского образования, практиков-специалистов в области международных финансов.