Маркетинг: учебник и практикум для прикладного бакалавриата - Реброва Н. П. Наталья Петровна (Бакалавр. Прикладной курс)
В учебнике рассматриваются теоретические и практические аспекты развития системы маркетинга, концепции управления им, его виды, структура, вопросы разработки ценовой политики фирмы, исследования рынка, поведения потребителей, продвижения и распределения товаров и услуг, конкурентных стратегий предприятия, планирования маркетинговой деятельности. Приведен опыт практического использования маркетинга в деятельности российских предприятий и зарубежных фирм. Рассмотрены практические механизмы современных технологий маркетинга как инструмента проведения рыночных реформ. Каждая глава содержит практикум, включающий контрольные вопросы, задания и упражнения, тесты, кейсы.Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов вузов, будет полезен руководителям предприятий, занимающихся маркетинговыми вопросами.