Логистика снабжения: учебник для бакалавриата и магистратуры - Сергеев В. И. Виктор Иванович (Бакалавр и магистр. Академический курс)
В учебнике системно изложены теоретические, методические и практические аспекты логистики снабжения. Приведен основной понятийный аппарат, исследованы методология и научная база логистики снабжения. Рассмотрены основные функционалы логистики снабжения: стратегический сорсинг, управление поставщиками и управление закупками. Детально проанализированы экономические аспекты, организация и транспортное обеспечение закупочной деятельности, планирование потребности в предметах снабжения, информационно-компьютерная поддержка управления закупками. Отдельная глава посвящена вопросам закупки для государственных и муниципальных нужд.Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов и преподавателей экономических вузов и факультетов, а также специалистов компаний по снабжению.