Программирование : система построения проектов CMake: учебник для магистратуры - Дубров Д. В. Денис Владимирович (Университеты России)
Серия «Университеты России» позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе учебники и учебные пособия пс различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии учебники прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции. Издание посвящено инструменту СМаке. который является современной системой для описания программных проектов и обладает богатыми возможностями В книге изложен материал, достаточный для создания при помощи СМаке проектов со сложной структурой, использующих внешние библиотеки или вспомогательные инструменты разработчика. Учебник предназначен для магистрантов по направлению подготовки «Фундаментальная информатика и информационные технологии», изучающих курс «Разработка кроссплатформерных приложений». Также учебник может быть полезен всем студентам, аспирантам и специалистам, которые участвуют в разработке сложных программных проектов.