Введение в химию учебное пособие - Стась Н. Ф. Николай Фёдорович (Учебники для вузов. Специальная литература)
В пособии рассматриваются понятия и закономерности атомно-молекулярного учения, классификация и номенклатура неорганических соединений, структура и закономерности периодической системы химических элементов, типы химических реакций, образование и состав растворов.