Певец и песня - Доливо А. Анатолий (Москва, Государственное музыкальное издательство, 1948)
Народные истоки искусства исполнителя песен. Голос певца как материал художника. Слово и напев. Дыхание и жизнь песни. Работа исполнителя. Индивидуальность певца и песня.