Методика научной работы: учебное пособие для вузов - Зверев В. В. Василий Васильевич (Москва, Проспект, 2016)
Пособие знакомит студентов и слушателей с основными элементами научно-аналитической деятельности. К их числу относятся поиск, отбор и анализ фактического материала (источников, литературы), его группировка и классификация, разработка концепции, определение структуры, композиции, работа над текстом.Рассмотрение основных вопросов осуществляется на примере подготовки дипломного сочинения. В связи с этим также уделено внимание выбору темы и проблемы работы, правилам оформления и защиты квалификационного проекта.В Приложении даны правила составления библиографического описания разных видов литературы, а также образцы оформления титульного листа и оглавления.Пособие будет полезно студентам и слушателям, подготавливающим курсовые работы, доклады, рефераты.