Приемники систем фиксированной и мобильной связи учебное пособие - Логвинов В. В. (Библиотека студента)
Сделан обзор основных типов систем фиксированной и мобильной связи и показана важность характеристик радиотракта приемника и способов его построения. Проведен анализ помех, действующих в сетях различных стандартов, и описаны способы снижения их влияния. Рассмотрен широкий круг вопросов от теоретических основ кодирования сообщений и распространения радиоволн до построения и взаимодействия открытых систем. Основное внимание уделено вопросам оптимального приема сигналов и особенностям построения приемных трактов терминалов систем мобильной связи третьего (3G) и четвертого (4G) поколений и систем широкополосного радиодоступа, а также особенности применения адаптивных антенн (технология MIMO) для борьбы с многолучевостью.Для студентов, обучающихся по направлениям 21007 «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» и 11.03.01 «Радиотехника» и специальности 09030209 «Инфо-коммуникационная безопасность телекоммуникационных систем».