Теория и технология прокатного производства: учебное пособие - Рудской А. И. Андрей Иванович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Изложены основные положения теории обработки металлов давлением, теории продольной прокатки, а также современная технология производства заготовки, сортового и листового проката, проанализированы типовые технологические схемы производства, приведены методы расчета технологических режимов.Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Металлургия». Может быть полезно студентам смежных специальностей и инженерам-технологам, работающим в области обработки металлов давлением.