Курс математической экономики: учебное пособие для вузов - Данилов Н. Н. (Учебники для вузов. Специальная литература)
В учебном пособии изложены методологические аспекты применения математики в экономике, приведен математический аппарат, описана неоклассическая теория потребления, производства и равновесия в условиях совершенной конкуренции, а также линейные модели экономики, модели экономики в условиях совершенной конкуренции, модели экономического роста и благосостояния. Отдельная глава посвящена основам эконометрики.Для студентов вузов, обучающихся по математическим и экономическим направлениям и специальностям, а также для преподавателей, читающих курсы «Математическая экономика», «Экономико-математические модели и методы».