Механизмы неорганических реакций пер. с англ. - Тоуб М. Мартин (Химия)
В научной монографии английских авторов обсуждаются важнейшие механизмы реакций с участием неорганических веществ ионной и координационной природы. Рассмотрены реакции замещения в координационных системах с многоцентровыми реакционными центрами и в октаэдрических комплексах, карбонильных и родственных комплексах, окислительно-восстановительные реакции, а также влияние стерических факторов и эффектов среды.