Аналитическая геометрия: учебник для вузов - Привалов И. И. Иван Иванович (Авторский учебник)
В учебнике содержится классический курс аналитической геометрии. Курс разделен на две части, в первой из которых плоские геометрические формы исследуются средствами алгебры, основанными на применении координат. Во второй части аналогично рассматриваются пространственные геометрические формы. В учебнике приводятся необходимые сведения из векторной алгебры. В конце каждой главы имеются упражнения для самостоятельной работы, в конце книги — ответы и указания к решениям этих упражнений. Книга предназначена студентам высших технических учебных заведений, также может быть полезна аспирантам, преподавателям и научным работникам.