Т. 1 : Термодинамика и теория теплообмена; Теплотехника (2016, 2016)
В первом томе учебника изложены основы термодинамики и теории теплообмена. Рассмотрены основные понятия и фундаментальные законы термодинамики, понятийный аппарат и основы теории теплообмена и теплообменных устройств. Представлены методы термодинамического анализа и расчета теплоэнергетических устройств и двигателей, а также методика оценки термогазодинамических параметров и технико-экономических показателей теплоэнергетического оборудования. Освещены основные положения теории теплопередачи и порядок выполнения расчета процессов теплоотдачи и теплопередачи, а также расчета теплообменного оборудования.Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям.