Основы электроники и цифровой схемотехники: учебник для начального профессионального образования - Богомолов С. А. Сергей Александрович (Профессиональное образование. Информатика и вычислительная техника)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по профессии 230103.02 "Мастер по обработке цифровой информации", ОП.ОЗ "Основы электроники и цифровой схемотехники". Приведена классификация радиоэлементов. Описаны области применения радиоэлементов и их характеристики. Дана характеристика полупроводниковых запоминающих устройств. Изложены принципы аналого-цифрового и цифроаналогового преобразований, синтез цифровых устройств в базисах ИЛИ-НЕ, И-НЕ и их аппаратная реализация. Рассмотрены принципиальные схемы устройств. Показаны их моделирование в программе Micro-Cap, настройка параметров источников сигналов, параметров временных исследований, частотных и передаточных характеристик. Описано влияние внешних факторов на работу схем. Для студентов учреждений среднего профессионального образования.