Технический анализ торфа - Базин Е. Т. Евгений Тихонович; Копенкин В. Д. Владимир Дмитриевич; Косов В. И. Владимир Иванович; Корчунов С. С.; Петрович В. М. (Москва, Недра, 1992)
Изложены правила и способы отбора проб торфа из залежи и на различных стадиях торфяного производства. Описаны методики определения физико-технических и агрохимических свойств торфяного сырья, химического группового и элементного состава, влаго- и газопоглотитель-ной способности с целью обеспечения комплексного и рационального его использования. Впервые изложены методы определения прочностных и деформационных свойств торфа с применением новых портативных приборов. Приведены технические требования к качеству торфяного сырья и готовой продукции. Для инженерно-технических работников торфопредприятий, аналитических лабораторий, может быть полезна аспирантам и студентам высших учебных заведений.