История античной философии: учебное пособие для академического бакалавриата - Светлов Р. В. Роман Викторович (Бакалавр. Академический курс. Модуль)
В учебнике рассматривается история античной философии как первого периода в развитии европейской мысли. Излагаются все основные направления античной философии, логика развития философских идей и их дальнейшая судьба. Рассказывается о наиболее выдающихся античных философах, их наследии, проблемах, встающих в процессе изучения античных научных текстов. Материалы по античной философии даются в контексте истории античного общественного сознания, искусства и религии. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений гуманитарных профилей, аспирантов, преподавателей.