Теоретические основы химико-технологических процессов: учебное пособие - Магарил Р. З. Ромен Зеликович (Москва, КДУ, 2015)
В пособии рассмотрены общие закономерности теории химико-технологических процессов: химическое равновесие, кинетика гомогенных и гетерогенных реакций, реакции в динамических реакторах, основы технического катализа. Уделено внимание основам проектирования химико-технологических процессов. Предназначено в качестве учебного пособия студентам (бакалавриат, магистратура) химических специальностей высших учебных заведений. Может использоваться научно-техническими работниками предприятий и проектных организаций химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности.