Ч. 1 : Основные физические процессы (2016, 2016)
Книга является первой частью одноименного лекционного курса, читаемого авторами студентам пятого курса специалитета и студентам второго курса магистратуры кафедры физики космоса физического факультета МГУ. Курс лекций позволяет выработать у слушателей единый взгляд на процессы формирования электромагнитного спектра излучения Вселенной в широчайшем диапазоне энергий — от радиоволн до гамма-квантов сверхвысокой энергии. В части 1 — основные физические процессы — подробно рассматриваются процессы генерации электромагнитного излучения в космосе.Текст, выделенный мелкий шрифтом, предназначен для более глубокого изучения предмета.