Теплотехника и энергосиловое оборудование промышленных предприятий: учебник для академического бакалавриата - Быстрицкий Г. Ф. Геннадий Федорович (Бакалавр. Академический курс)
В учебнике изложены положения технической термодинамики и теории теплообмена, рассмотрены циклы тепловых машин и установок, а также устройство, принцип работы и характеристики котельных агрегатов и нагнетательных машин, представлены сведения о теплообменных аппаратах, характеристиках и методах сжигания различного вида топлива. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям, также может быть полезен работникам промышленности, занимающимся эксплуатацией энергосилового оборудования.