Детали машин. Расчет механических передач: учебное пособие для академического бакалавриата - Буланов Э. А. Эдуард Александрович (Университеты России)
Серия «Университеты России» позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе учебники и учебные пособия по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии учебники прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции. В учебном пособии хорошо представлены основные современные проблемы проектирования механических передач, особенно глубоко рассмотрены вопросы долговечности и даны соответствующие описательные примеры, представлены методы расчета и статистические данные. На данный момент ряд нормативных данных (ГОСТы), приводимый в пособии, устарел. Однако это существенно не влияет на процесс обучения методике расчета механических передач, и произошедшие изменения при необходимости могут быть учтены преподавателями.Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям и специальностям.