Сборник задач по химической кинетике: учебное пособие - Колпакова Н. А. Нина Александровна (Учебники для вузов. Специальная литература)
В учебном пособии рассмотрены вопросы формальной кинетики, теоретические представления химической кинетики, кинетики твердо-I фазных реакций, кислотно-основного катализа, ферментативных реакций, а также некоторые вопросы гетерогенно-каталитических процессов. Содержит более 40 примеров задач с решениями и более 400 задач для самостоятельного решения по разделам «Кинетика химических реакций» и «Катализ» в курсе физической химии. Предназначено для студентов химических специальностей вузов.