Ч. 2 : Системные и прикладные аспекты; Криптографические методы защиты информации (2016, 2016)
В учебнике систематически изложены разделы дискретной математики, используемые для изложения основ кринтологии. Описаны способы построения современных криптографических систем, предназначенных для обеспечения информационной безопасности информационно-технологических систем, в том числе для защиты текстовых, речевых и факсимильных сообщений. Для закрепления знаний даны задачи, упражнения и контрольные вопросы. Издание состоит из двух частей. Первая часть посвящена математическим аспектам криптологии, вторая — системным и прикладным аспектам. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Книга предназначена для студентов, аспирантов и преподавателей в области криптографических методов защиты информационного обмена в информационно-технических системах и сетях, а также для разработчиков и аналитиков систем криптографической защиты информации.