Программная инженерия. Парадигмы, технологии и Case-средства учебник для вузов - Лаврищева Е. М. Екатерина Михайловна (Университеты России)
Серия «Университеты России» позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе учебники и учебные пособия по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших отечественных вузов и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии учебники прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции. В учебнике рассмотрены парадигмы, технологии и CASE-средства для разработки сложных компьютерных систем из готовых программных ресурсов, создаваемых в разных парадигмах программирования. В первом разделе даны базовые понятия программной инженерии и метода сборки разноязычных модулей в сложные системы, а также средства автоматизации и реинженерии ресурсов и систем. Во втором приведены новые формальные механизмы парадигм программирования (модульной, объектной, компонентной, аспектной и сервисной). Определен метод сборки ресурсов названных парадигм в сложные системы. В третьем разделе описаны технологии, линии изготовления элементов парадигм, их конфигурационной сборки, инженерии качества и CASE-средства поддержки парадигм и обучения языкам С#, JAVA, VBasic в среде веб-сайтов ИТК и фабрики программ КНУ. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по специальности программная инженерия, компьютерные науки и информатика, а также разработчиков и специалистов, занимающихся теоретическими и прикладными вопросами проектирования и реализации сложных компьютерных систем.