Практическая дидактика в преподавании естественнонаучных дисциплин учебное пособие для вузов - Минченков Е. Е. Евгений Евгеньевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
В настоящем пособии раскрываются теоретические и практические аспекты педагогической деятельности учителя, без владения которыми не может состояться учитель, способный организовать учебный процесс. Центральной частью данного курса являются практические работы студентов, выполняемые ими в выделенное программой время для самостоятельной работы.При освещении семинаров раскрываются наиболее часто встречающиеся ошибки студентов при выполнении заданий. Приводятся указания для правильного выполнения работ или преодоления ошибок студентов.Хотя настоящее пособие создано на материале химии, но опытные преподаватели методики всегда смогут в качестве примеров представить материалы близкой им дисциплины — соответствующие программы, материалы учебников, расчетные и качественные задачи различного рода задания и т. п.Курс может быть использован как целиком, так и собран по отдельным темам и вопросам, в зависимости от выделенного на преподавание времени.Книга будет полезна преподавателям методик естественнонаучных дисциплин и студентам.