Электротехнические материалы: учебное пособие - Богородицкий Н. П. Николай Петрович (Москва, Госэнергоиздат, 1961)
В книге излагаются основы физики явлений, происходящих в электроизоляционных, полупроводниковых, проводниковых и магнитных материалах, и описываются их электрические, физико-химические и механические свойства. Рассматривается в кратких чертах технология производства электротехнических материалов. Книга предназначена в качестве учебника для студентов энергетических и электротехнических вузов. Она может быть также полезна инженерам различных электротехнических специальностей.