Надежность и диагностика технологических систем: учебник - Бондаренко Ю. А. Юлия Анатольевна; Федоренко М. А. Михаил Алексеевич; Погонин А. А. Анатолий Алексеевич; Санина Т. М. Тамара Михайловна (Старый Оскол, ТНТ, 2016)
В учебнике в соответствии с программой курса рассмотрены основные теоретические положения теории надёжности и диагностики систем, методы исследований, пути повышения надёжности. Представлено описание методов сбора информации и обработки данных о надёжности систем в эксплуатации, характерных для практики контроля показателей изделий, а также методов повышения достоверности статистических оценок показателей надёжности. Приведены некоторые методы расчёта и анализа надёжности, методы планирования испытаний.Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» и «Автоматизация технологических процессов и производств (машиностроение)», и может быть использован аспирантами и инженерами, занимающимися вопросами надёжности изделий.