Ледниковые отложения центральных областей Восточно-Европейской (Русской) равнины и их краткая инженерно-геологическая характеристика: монография - Меркулов А. В. Александр Владимирович (Научная мысль)
В монографии изложены результаты многолетних исследований ледниковых отложений центральных областей Восточно-Европейской (Русской) равнины. Большое внимание в работе уделено изучению состава, строения и свойств ледниковых отложений, их изменениям в пространстве.Для специалистов, изучающих ледниковые отложения применительно к проблемам инженерной геологии. Книга может быть полезна студентам и широкому кругу читателей, интересующихся изучением вещественных остатков прошлых оледенений Земли.