Коррозия металлов и средства защиты от коррозии: учебное пособие - Хохлачёва Н. М. Нина Матвеевна (Высшее образование - Бакалавриат)
В настоящем учебном пособии изложены теоретические основы электрохимической и химической коррозии металлов и сплавов. Рассмотрены виды коррозии, коррозионные характеристики металлов и сплавов в компактном и дисперсном состоянии, приведены методы зашиты металлов и сплавов от коррозии в различных условиях эксплуатации.Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения.Книга рекомендуется студентам высших учебных заведений технического профиля.