Ресурсосберегающие технологии эксплуатации оборотных систем охлаждения: учебное пособие - Терентьев В. И. Вячеслав Иванович; Караван С. В. Светлана Васильевна; Пинчук О. А. Ольга Афанасьевна; Караван Д. В. Дмитрий Владимирович (Санкт-Петербург, Проспект Науки, 2016)
Описаны промышленные оборотные системы охлаждения, которые практически во всех отраслях промышленности являются неотъемлемой частью технологического оборудования. Рассмотрены химические и физические методы защиты систем от коррозии, солеотложения и биозагрязнений. Приведены способы повышения эффективности систем за счет экономии воды и электроэнергии.Предназначено для студентов вузов, содержит материалы, полезные инженерно-техническим и научным сотрудникам, работающим над проблемами ресурсосбережения.