Анализ микробиологического риска в производстве пищевых продуктов и лекарственных препаратов: учебное пособие - Габидова А. Э. Альфия Эркиновна (Санкт-Петербург, Проспект Науки, 2016)
Проанализирован микробиологический риск при производстве лекарственных препаратов и пищевых продуктов вследствие микробно-расти-тельного взаимодействия. Рассмотрены болезни растений и контаминтация растительного сырья. Описана методология системы выращивания растений GACP. Приведена характеристика санитарно-показательных микроорганизмов. Выявлена опасность влияния анаэробных микроорганизмов. Приведен анализ технико-производственных рисков в системах НАССР, GMPw QRM. Рассмотрены основные концепции менеджмента риска. Приведен анализ технико-производственных рисков.Предназначено для студентов вузов. Принесет пользу специалистам, занятым в пищевом производстве и сфере лекарственного обращения.