Интеллектуальные автоматизированные системы управления технологическими объектами: учебно-практическое пособие - Трофимов В. Б. Владимир Борисович (Москва, Инфра-Инженерия, 2016)
Представлены теоретические и прикладные основы интеллектуальных автоматизированных систем управления применительно к сложным техническим и человеко-техническим объектам. Выполнен анализ, обобщение и развитие концептуальных основ интеллектуальных систем контроля и управления сложными динамическими объектами, разработаны новые нейроэксперт-ные методы и алгоритмы распознавания, оптимизации, регулирования, создано алгоритмическое и программное обеспечение интеллектуальных систем для решения актуальных задач контроля и управления агрегатами и производственными участками предприятий черной металлургии.Предназначено для специалистов и исследователей в области систем управления, АСУТП, АСУП, а также . для студентов, аспирантов, преподавателей вузов.