Программирование микроконтроллеров семейства 1986ВЕ9х компании Миландр: учебное пособие - Благодаров А. В. Андрей Витальевич (Москва, Горячая линия-Телеком, 2016)
Рассмотрены основы программирования на языке Си отечественных 32-разрядных микроконтроллеров семейства 1986ВЕ9х фирмы Миландр. Основное внимание уделено работе со встроенными в микроконтроллеры периферийными устройствами: портами ввода-вывода, АЦП, ЦАП, аппаратными таймерами-счетчиками, часами реального времени. Предполагается использование отладочной платы для микроконтроллера K1986BE92QI, системы программирования Keil uVision и операционной системы реального времени Keil RTX. Приведены задания для практической работы, методика их выполнения, примеры программ и контрольные вопросы для самопроверки.Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 09.03.04 - «Программная инженерия», а также других направлений и специальностей, изучающих основы программирования микроконтроллеров, будет полезно специалистам.