Инженерные науки учебное пособие по языку специальности - Аросева Т. Е. (Читаем тексты по специальности Вып. 14)
Пособие предназначено для самостоятельного чтения и адресовано широкому кругу иностранных студентов, стажёров и аспирантов негуманитарного профиля, в первую очередь — будущим инженерам, на когнитивный стиль которых ориентировался автор.В пособии последовательно излагаются пути развития физики вплоть до её новейших достижений. Весь материал разделен на две самостоятельные по своим задачам и характеру содержания части. Первая обучает чтению с последующей краткой записью основной информации. Вторая предполагает развитие навыка чтения со словарём.Пособие рекомендуется использовать со второго семестра предвузовского этапа обучения (уровень А2 и выше).