Практическая грамматика русского языка. Основы русской грамматики и практикум с ключами - Некрасова Е. В. Евгения Васильевна (Санкт-Петербург, Златоуст, 2014)
Данное учебное пособие по практической русской грамматике предназначено для англоговорящих учащихся, владеющих русским языком на уровне выше А2. Оно также может быть использовано в работе преподавателями русского языка как иностранного. Концепция, объяснения и оформление издания носят сугубо практический характер. Англоязычная часть пособия основана на британском варианте английского языка.Книга состоит из двух частей:часть 1 — «Основы грамматики» — содержит 138 разделов;часть 2 — «Практикум по грамматике» — содержит 69 разделов и 144 упражнения. Каждая часть имеет свою нумерацию разделов. Книга предназначена как для использования в аудитории, так и для самостоятельной работы.