Русский - это просто: курс русского языка для начинающих; учебник - Усейнова Г. И. Гюльнара И. (Санкт-Петербург, Златоуст, 2014)
Начальный курс разговорного русского для деловых людей, у которых очень мало времени для занятий языком и которые знают английский. Рекомендуется для индивидуальных занятий (40-60 часов, 700 лексических единиц, элементарная грамматика). Книга обобщает богатый опыт автора по преподаванию служащим западных компаний и членам их семей. Аудиоприложение содержит весь текст учебника.